Review

Modifikasi Elegan Toyota Yaris, 5 Jutaan Dapat 2 Lampu LED Black Edition

Toyota Yaris generasi pertama tahun 2023 tahun ini melewati usia sweet seventeen. Meski begitu hatchback Jepang yang diperkenalkan sejak 2005 tersebut jadi terlihat segar dan sweet lagi dengan dua aksesori ini, headlamp dan stop lamp ‘black edition’. 

Elemen hitam dalam modifikasi menghasilkan dampak elegan dan classy. Modifikasi untuk ‘glow up’ Toyota Yaris yang diproduksi antara 2005 hingga 2008 jadi mudah dan aman dengan kedua lampu hitam ini. Lampu depan dan belakang aftermarket ini diracik presisi sesuai lampu asli dan bodi Toyota Yaris, sehingga dapat dipasang secara plug n play. Seperti ganti lampu standar, tak perlu modifikasi bodi dan kelistrikan, namun hasilnya ekstra glowing. Budget totalnya, hanya Rp 5 jutaan. 

Black JDM Stop Lamp
Bodi belakang Toyota Yaris jadi makin seksi dengan aksen Jepang yang simpel dan sporty, black JDM stop lamp. Kombinasi kontras cover hitam, garnish hitam dan LED merahnya terlihat standout di bodi warna hitam Toyota Yaris. Sonar memproduksi lampu belakang dengan gaya JDM (Japanese Domestic Market) ini dengan fungsi selengkap lampu pabrikan Jepang, sebagai lampu senja, lampu rem dan lampu mundur. 

Deretan LED di sisi bawah menghasilkan cahaya merah lampu senja dan lampu rem yang akan terlihat mencolok, bahkan saat hujan deras. Di atas garnish hitam, ditempatkan lampu sein, serta lampu mundur di puncak lampu berbentuk setengah lingkarna oval ini. Sebagai sumber cahaya, Sonar menggunakan LED yang efisien. Jadi tak perlu khawatir lampu atraktif ini bikin tekor kelistrikan mobil. Harga : Rp 2.000.000. 

Black Angel Eyes Headlamp
Paket lengkap style dan performa, black angel eyes headlamp. Sonar memproduksi lampu depan ini dengan desain estetis angel eyes dan performa unggul lampu projektor dan LED. Angel eyes, starline di sisi bawah dan tiga LED putih di sisi atas lampu menyala sebagai lampu senja. Kombinasi hitam, aksen krom dan cahaya putih terang menghasilkan wajah mobil yang modern dan classy. 

Tak hanya visual estetis, performa lampu depan ini pun unggul berkat teknologi projektor pada lampu utama. Dengan projektor, cahaya yang dihasilkan jadi lebih terang dan lebih fokus. Untuk memastikan performa lampu yang atraktif ini maksimal dan aman, Sonar menggunakan lampu LED yang efisien. Dengan begitu, cahaya ekstra terangnya aman untuk kelistrikan mobil. Harga : Rp 3.600.000, garansi 1 tahun.

Image source by: Pixabay

Artikel terkait

Back to top button