Tips & Trik

Kaki-Kaki Mobil Bunyi Jeduk-Jeduk, Cek 6 Komponen Ini

Mobil selalu mengirim sinyal bila ada masalah di salah satu komponennya. Salah satu yang paling mudah terdeteksi adalah bunyi-bunyian ganjil, seperti suara ‘jeduk-jeduk’ atau benturan ketika mobil melaju. Sumber utama dari suara berisik ini dari area kaki-kaki atau suspensi mobil. 

Bila dibiarkan masalah ini bisa membahayakan, perjalanan maupun komponen itu sendiri. Apalagi untuk mobil modifikasi ceper atau yang suka ngegas, bahkan di jalanan rusak. Solusi termudah bisa dengan ganti suspensi. Namun untuk mengetahui sumber masalah sebenarnya, cek 6 bagian mobil ini. 

Oli Shockbreaker
Bunyi berisik biasanya berasal dari benturan komponen karena karena oli berkurang atau encer. Akibatnya shockbreaker jadi lemah dan tidak bisa meredam benturan. Hal ini bisa mempengaruhi keseimbangan, mobil jadi kurang stabil dan limbung, bahkan di jalan lurus. 

Shock Breaker
Shock breaker mati bisa menyebabkan suara benturan saat melewati permukaan tidak rata seperti jalan rusak. Lakukan quick check setelah melalui jalan tidak rata, seperti lubang atau polisi tidur. Bila terasa ayunan, berarti shock breaker telah rusak. 

Karet Support Aus
Bunyi muncul di atas roda saat melewati jalan rusak atau gundukan seperti polisi tidur? Sumbernya adalah karet support, yang berada di atas shock breaker dan terhubung dengan bodi. Karet yang aus, tidak bisa meredam benturan dari shock breaker dan bodi mobil. 

Karet Bushing Arm
Komponen ini bertugas meredam getaran dari ban atau mesin, berbentuk seperti botol dengan pipa besi berlapis karet. Karena tekanan shockbreaker, lama-lama karet jadi menipis dan muncul celah pada dudukan atas schokbreaker mobil. Celah ini yang menimbulkan bunyi saat mobil bergerak, mengalami hentakan atau benturan.

Bushing Stabilizer
Komponen ini berfungsi meredam getaran link stabilizer agar tidak merambat ke sasis. Bunyi jeduk-jeduk muncul karena bushing yang longgar, tipis, atau aus karena faktor usia. 

Long Tie Rod
Long tie rod aus akan menyebabkan setir lebih berat dan suara jeduk. Komponen ini terdiri atas tie rod, ball joint dan rack end yang menjaga gerak kaki-kaki mobil untuk selaras dengan gerak setir. Long tie rod bisa rusak karena menerima beban yang kelewat berat, saat kita melibas jalan rusak dengan kecepatan tinggi. Akibatnya, komponen-komponennya berbenturan dan cepat aus.

Image source by: SEVA

Artikel terkait

Back to top button