fog lamp led

Mengenal Apa itu Fog lamp Beserta Fungsinya untuk Mobil

Kamu salah satu orang yang baru memiliki mobil? Kalau boleh ditebak, mungkin kamu memiliki mobil Avanza karena mobil ini termasuk salah satu mobil yang cukup familiar di masyarakat. Nah, bagi kamu yang masih pemula sebagai pengendara atau pemilik mobil, masih banyak yang belum tahu nih dari penggunaan fog lamp. Dari istilah Bahasa Inggris ini, kita sudah bisa menebak bahwa ini adalah lampu kabut. Lalu, kalau ini namanya lampu kabut, apakah saat jalanan berkabut saja kita baru bisa menggunakannya? Loh bukannya sudah ada head lamp aja cukup ya?

Tentang Fog Lamp dan Fungsinya

Banyak sekali yang mengira bahwa penggunaan fog lamp ini hampir sama dengan head lamp, ada juga yang mengira fog lamp hanyalah aksesoris semata agar mobil terlihat lebih mewah. Kamu perlu perhatikan ya teman-teman, sesuai dengan namanya, fog lamp, digunakan saat jalanan berkabut, atau sedang hujan deras, atau ketika jalanan sedang diselimuti oleh kepulan asap tebal. Dilihat dari penggunaannya, kamu pasti bisa menebak bahwa fog lamp ini berperan dalam segi keamanan berkendara.

Cara kerja fog lamp sebenarnya adalah memecah kabut karena sifat cahayanya yang lebih kuat jika dibandingkan dengan lampu utama. Tidak semua warna cocok dijadikan sebagai fog lamp, untuk dapat menembus kabut atau asap tebal atau hujan deras dibutuhkan fog lamp dengan warna kuning. Semua mobil memang membutuhkan lampu kabut ini, namun yang seharusnya memiliki lampu ini di dalam komponen mobilnya adalah mobil dengan karakter penjelajah misalnya SUV atau Sport Utility Vehicle.

FOGLAMPMasih banyak yang salah kaprah dalam penggunaan lampu kabut ini. Bahkan ada yang menggunakan lampu di belakang mobil sebagai lampu kabut sehingga mengganggu pengendara di belakangnya. Yang perlu kamu ketahui yaitu fog lamp sebenarnya memiliki 2 jenis lampu. Apa sajakah itu? Pertama adalah lampu kabut depan dan yang satunya ada di belakang, yang biasa dikenal dengan front fog lamp dan rear fog lamp. Lampu kabut depan dipasang di bagian bemper mobil depan sisi kanan dan sisi kiri. Sedangkan untuk bagian belakang, rear fog lamp dipasang menyatu dengan lampu belakang, inilah yang sering kita lihat saat mobil memancarkan cahaya merah terang pada bagian belakangnya. Sekarang sudah tau kan bedanya lampu utama dengan lampu kabut? Jadi, saat malam hari jangan bangga ya jika kamu menyalakan lampu kabut, sedangkan lampu utama tidak dinyalakan padahal kamu sedang tidak berada di cuaca hujan yang ekstrim atau berkabut.

Untuk sebagian besar mobil yang dirilis oleh pabrikan otomotif, biasanya sudah termasuk lampu fog di dalam komponennya. Misalnya, Honda, Toyota, Mitsubishi, BMW, dan masih banyak lagi. Terlebih lagi jika kamu adalah pengguna mobil Toyota karena sebagian besar rilisan mobilnya sudah didukung dengan lampu kabut seperti rilisannya New Avanza. Nah bagi kamu pengguna Avanza, apakah kamu sudah memastikan fog lamp Avanza kamu berfungsi dengan baik? Jika tidak, langsung deh cari tempat yang jual lampu fog lamp led untuk mobil kamu. Nah, kamu tidak perlu bingung cari toko yang menjual lampu tersebut. Tidak perlu lelah, dijamin lebih hemat biaya, waktu, dan tenaga juga. Ko’ bisa? Bisa dong. Kamu hanya perlu mengunjungi website resmi dari salah satu online shop dari Tangerang yang menyediakan spare-part untuk mobil kamu, siapa lagi kalau bukan Rumah Modifikasi.

Produk Fog Lamp Mobil di Rumah Modifikasi

Jika ini pertama kalinya kamu mendengar Rumah Modifikasi, kamu gak perlu bingung karena hanya dengan mengakses website resminya di www.rumahmodifikasi.com, kamu bisa dengan mudah untuk memilih produk fog lamp yang cocok dengan mobil anda. Berikut ini beberapa produk fog lamp yang dijual atau disediakan oleh Rumah Modifikasi :

  • DRL – FOG LAMP – TOYOTA CAMRY 2002-2004 – LED
  • DRL – FOG LAMP – TOYOTA COROLLA ALTIS 2004-2007 – LED
  • DRL – HONDA HRV 2018-2019 – LED – SEQUENTIAL – FOG LIGHT
  • FOG LAMP – BMW E30 – 1984-1991 – OE – DEPO
  • FOG LAMP – BMW E36 – 1992-1998 – OE – DEPO
  • FOG LAMP – BMW E36 1992-1999 – PROJECTOR – SONAR – BLACK
  • FOG LAMP – BMW E36 1992-1999 – PROJECTOR – SONAR – CHROME
  • FOG LAMP – BMW E46 – 1999-2001 – OE – DEPO
  • FOG LAMP – DAIHATSU SIRION 2005-2008 – DEPO
  • FOG LAMP – TOYOTA PRADO FJ150 2009-2016 – PROJECTOR – BLACK
  • DRL – FOG LAMP – TOYOTA VIOS 2003-2007 – LED
  • FOG LAMP – BENZ W163 M-CLASS 2001-2005 – CRYSTAL – OEM – TYC
  • FOG LAMP – BENZ W169 A-CLASS 2004-2012 – CRYSTAL – OEM – TYC
  • FOG LAMP – BENZ W203 C-CLASS 2000-2004 – CRYSTAL – EAGLEEYES
  • FOG LAMP – BENZ W204 C-CLASS 2007-2010 – CRYSTAL – EAGLEEYES
  • FOG LAMP – BENZ W210 E-CLASS 1999-2002 – OEM – TYC
  • FOG LAMP – BMW E34 1988-1995 – CLEAR – PROJECTOR – EAGLEEYES
  • FOG LAMP – BMW E46 1999-2001 – OE – TYC
  • FOG LAMP – FORD ESCAPE 2001-2007 – EAGLEEYES – CRYSTAL
  • FOG LAMP – LEXUS RX330 2003-2008 – OEM – EAGLEEYES
  • FOG LAMP – MERCEDES BENZ W211 E-CLASS ’06-09′ – CRYSTAL
  • FOG LAMP – TOYOTA HARRIER 2003-2008 – OEM – EAGLEEYES
  • FOG LAMP – TOYOTA LAND CRUISER FJ200 ’08-11′ – PROJECTOR – CRYSTAL CLEAR
  • FOG LAMP HONDA CIVIC ESTILO 1992-1995
  • FOG LAMP – TOYOTA LAND CRUISER FJ100 1998-2005 – CRYSTAL – EAGLEEYES
  • DRL – FORD FIESTA 2008-2012 – LED – ESUSE – COVER FOG LAMP
  • FOG LAMP AVANZA

Beli Fog Lamp di Rumah Modifikasi

FOGLAMP1Sangat mudah bukan cara belanjanya? Selain berbelanja yang mudah, kamu juga bisa melacak pesanan kamu sudah berada di mana dengan mengunjungi link paket ekspedisi. Nah, di Rumah Modifikasi, kamu bisa mendapatkan fog lamp Avanza hanya dengan 400.000 rupiah saja. Selain untuk Avanza, kamu juga bisa membeli fog lamp untuk mobil lainnya seperti Toyota Land Cruiser, Toyota Corolla Altis, Toyota Camry, Toyota Prado, Toyota Harrier, Toyota Vios, Honda Civic, Honda HRV, Mercedes Benz, Lexus, Ford Escape, BMW, dan Daihatsu Sirion.

Harga yang dibandrol pun terbilang cukup murah untuk fog lamp ini yaitu sekitar 400 ribuan hingga 2 jutaan. Nah, di Rumah Modifikasi ini juga sedang ada penawaran diskon yang menarik. Selain berbelanja melalui website resminya, kamu juga bisa melakukan pemesanan Rumah Modifikasi di market place ternama seperti Tokopedia, Bukalapak, Lazada, dan Shopee. Jika kamu masih memiliki pertanyaan untuk Rumah Modifikasi, kamu bisa mengajukannya lewat nomor customer service yang tersedia. Segera ambil langkah untuk belanja online di Rumah Modifikasi sebelum promo nya habis, tingga akses di www.rumahmodifikasi.com.

Keranjang

close
WhatsApp WhatsApp