stop lamp led

Fungsi Ganda dari Stop Lamp atau Lampu Belakang Mobil

Bagi kamu yang sudah setia menjadi pemilik kendaraan beroda empat, mungkin tidak asing lagi ya dengan keseluruhan komponennya. Lain ceritanya dengan para pemula yang mungkin masih awam nih dengan bagian-bagian dari mobil kesayangannya. Yang perlu kamu ketahui adalah komponen mobil sangatlah banyak. Dari lampunya saja, itu bisa banyak sekali jenisnya loh guys. Ada lampu utama atau head lamp, lampu kabut atau yang biasa kita kenal sebagai fog lamp, ada juga lampu HID, dan masih banyak lagi.

Di saat kamu menginjak rem mobil pun, ada lampu yang akan menyala. Apa kamu sudah tau namanya? Ya, namanya adalah stop lamp, yang kita ketahui ini adalah lampu belakang mobil. Bagi anda yang masih belum tahu apa itu stop lamp? dan fungsinya untuk apa? Dibawah ini akan dijelaskan secara detail oleh Rumah Modifikasi mengenai stop lamp atau lampu belakang mobil.

Tentang Stop Lamp atau Lampu Belakang Mobil

Sama halnya dengan setiap organ-organ tubuh yang memiliki fungsi berbeda-beda, setiap lampu yang ada di badan mobil juga memiliki fungsinya masing-masing. Seperti stop lamp atau tail lamp ini yang berwarna merah redup. Ada beberapa fakta yang mungkin belum kamu dengan mengenai stop lamp ini. Berikut adalah deskripsi mengenai stop lamp mobil.

  1. Stop lamp, sesuai dengan nama lainnya yaitu tail lamp, lampu ini terletak di bagian belakang mobil yang berfungsi untuk membantu pengemudi lain dibelakang menyadari keberadaan mobil yang kita kendarai. Pada mobil modern, baik stop lamp atau rem sudah menggunakan rangkaian LED yang disusun menjadi garis lampu tertentu. Sehingga memberikan kesan menjadi nampak lebih mewah dan futuristik.
  2. Sebagai sistem keamanan saat berkendara, stop lamp ini memiliki satu saklar yang sama dengan lampu senja. Maka dari itu, stop lamp dengan lampu senja akan menyala bersama-sama. Dengan stop lamp yang menyala, maka pengendara di belakang mobil kita dapat mendeteksi keberadaan mobil kita dan mengetahui bahwa kita sedang mengerem laju mobil, sehingga mereka dapat menurunkan kecepatan kendaraannya. Hal ini sangat baik dan cukup efektif untuk mengurangi tingkat tabrakan beruntun ya dari belakang.
  3. Stop lamp juga sudah dimodifikasi sehingga memiliki model lain walaupun fungsinya memang sama yaitu high stop lamp. High stop lamp ini biasanya sudah tersemat di beberapa mobil modern yang dirilis. Nah, jadi sebenarnya apa dong fungsi dari high stop lamp ini? Jadi, untuk apa ada high stop lamp di mobil sedangkan pendahulunya yaitu stop lamp masih berfungsi dengan baik? Dengan adanya high stop lamp, pengemudi yang jauh di belakang kita daoat memantau bahwa kendaraan di depannya sedang mengerem atau berhenti. Tentunya hal ini bisa mencegah terjadinya tabrakan beruntun dari belakang ya guys.

Karena sekarang kalian sudah semakin pintar, wawasan mengenai stop lamp juga bertambah. Bisa kalian simpulkan bahwa baik itu stop lamp atau high stop lamp bukanlah aksesoris semata di body mobil, tetapi juga berfungsi untuk keamanan dan kenyamanan saat berkendara.

Produk Lampu Belakang Mobil di RumahModifikasi.com

stoplamp rumah modifikasiJika kamu merasa ada yang janggal dengan stop lamp kamu, silahkan lakukan pengecekan, atau jika stop lamp kamu rusak, kamu bisa membelinya di Rumah Modifikasi tanpa harus repot. Kenapa gak pake repot? Karena dengan hanya mengunjungi website resminya di www.rumahmodifikasi.com ini, kamu sudah bisa mencari apa yang kamu butuhkan untuk mempercantik dan meningkatkan kualitas serta performa dari mobil kesayanganmu. Untuk kamu yang masih belum familiar dengan Rumah Modifikasi, perlu kamu ketahui bahwa Rumah Modifikasi ini merupakan salah satu toko online yang menjual spare part dan komponen lainnya seperti lampu dan juga aksesoris untuk mobil. Kamu juga bisa memesan produk Rumah Modifikasi secara online di marketplace ternama seperti Bukalapak, Tokopedia, Lazada dan Shopee.

Rumah Modifikasi menawarkan beragam produk stop lamp seperti stop lamp LED dan HID untuk jenis mobil yang berbeda tentunya. Toko online ini menyediakan stop lamp untuk mobil Honda HRV, Honda Civic Genio, Honda City, Honda Civic Estilo, Mercedes Benz, Benz S124, Mitsubishi Lancer, Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Hilux Vigo, Toyota Camry, Toyota 86, Toyota FJ Cruiser, Toyota Alphard, Toyota Prado, Toyota Yaris, Toyota Avanza, Mazda, BMW, Jeep Grand Cherokee, Suzuki Swift, Suzuki Eskudo, Ford Ranger, Lexus, Jazz, Fortuner, dan masih banyak lagi. Harga stop lamp ini juga sangat beragam guys, tapi jangan takut karena Rumah Modifikasi membandrol harga setiap produknya dengan murah. Untuk stop lamp yang dipasarkan di Rumah Modifikasi dibanderol mulai dari 1 juta rupiah.

Keuntungan Beli Stop Lamp di Rumah Modifikasi

Kenapa sih harus beli stop lamp atau lampu belakang mobil di Rumah Modifikasi? Karena ada keuntungan yang bisa kamu nikmati jika kamu berbelanja di toko online ini. Apa saja itu? Cekidot!

  1. Pertama, kamu gak perlu repot dan gak perlu panas-panasan di siang hari untuk mencari stop lamp di store. Dengan berbelanja di Rumah Modifikasi, kamu bisa belanja dari rumah kamu aja bermodalkan gadget. Tinggal klik website www.rumahmodifikasi.com, dan kamu sudah bisa berbelanja.
  2. Keuntungan kedua, prosedur belanja yang gak ribet. Bermodalkan pengetahuan belanja online aja, kamu sudah bisa beli stop lamp di sini. Jika kamu sudah terbiasa menggunakan market place untuk belanja online, maka kamu tidak perlu bingung lagi. Karena Rumah Modifikasi juga memudahkan pelayanannya dengan membuka orderan di market place ternama.
  3. Keuntungan yang ketiga yaitu karena kamu bisa belanja di rumah, tentunya kamu akan lebih hemat waktu, tenaga, dan biaya.
  4. Keuntungan lainnya adalah kamu tidak perlu repot untuk mengambil pesanan kamu ke toko. Sebagai tambahan informasi, Rumah Modifikasi mengirim semua pesanan dari wilayah Tangerang. Namun, kamu tidak harus mengambilnya ke sana, karena Rumah Modifikasi akan mengirim orderan dengan jasa ekspedisi seperti Pos Indonesia, J&T, JNE, TIKI, Wahana, dan yang lainnya.
  5. Keuntungan yang kelima adalah kamu bisa melacak pesanan kamu berada di mana. Jadi, jangan khawatir ya guys, selama dalam perjalanan proses pengiriman, kamu bisa melacak pesanan kamu. Estimasi barang sampai tentunya disesuaikan dengan paket layanan ekspedisi apa yang digunakan dan jarak wilayah tujuan.

Nah, di mana lagi bisa belanja dengan mudah dan murah selain di Rumah Modifikasi? Segera ganti stop lamp mobil anda dengan yang LED ataupun HID dengan mengunjungi website www.rumahmodifikasi.com. Sehingga mobil anda terlihat menjadi lebih menarik dan membuat anda merasa nyaman saat berkendara, karena semua produk yang dijual Rumah Modifikasi sudah bersertifikat SNI dan memiliki label TOP Brands. Jadi tunggu apa lagi?

  • Daftar
Lupa kata sandi? silahkan memasukkan email Anda. Anda akan menerima link via email untuk membuat kata sandi baru.
Atau masuk dengan
Silahkan masuk terlebih dahulu untuk dapat melakukan pembelian. Jika belum punya akun silahkan daftar terlebih dahulu.